Wordle — создаем облако тегов за 5 секунд

Wordle — создаем облако тегов за 5 секунд

Сегодня я вам расскажу об очень интересном и полезном сайте, на котором вы можете быстро создать инфографику, а точнее наиболее простой из ее видов — Wordle.

Основное назначение Wordle

Главная задача Wordle — генерация облаков тегов из любого текста, который ему предоставляется для анализа. Но самое главное, что ему не обязательно нужен текст. Вполне достаточно только указать ссылку на тот сайт, текст которого необходимо проанализировать (нужно указывать RSS ленту).

К примеру: берем самый обычный доклад под названием «Радиационный рост реактивных материалов» (что может быть проще?), копируем текст, который хотим проанализировать и составить облако наиболее часто встречающихся слов, вставляем в поле для анализа (на сайте это самое верхнее) и нажимаем «Ок». Ждем пару секунд, пока создается облако… Готово!

Создаем облако тегов за 5 секунд

Вот такая визуализация получается при базовых настройках. На сайте сразу будут доступны опции по выбору шрифта, размера шрифта, его цвету. Кроме того можно пользоваться кнопкой «Random», которая будет случайно подставлять шрифт, цвет и положение слов в облаке. Таким образом вполне вероятно, что после нескольких попыток вы найдете подходящую для конкретной задачи форму облака.

Вот такое облако немецкой лексики по теме «Погода» получилось у меня.

Задание: Выпишите в два столбика слова из этого «облака» : 1 столбик — Слова, которые связаны с «Летом»; 2 столбик — слова связанные с «Зимой». Лишние слова выпишите в отдельную колонку и переведите их.

wordle

 

Удачи в визуализации!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s